Que ricoo miércoles de carne al jugo !

Debo admitir que esta preparación es mas cara, toma un poco más de tiempo pero es especial para una celebración, una comida en familia, lo que sea. Es deliciosa, especial para compartir con los que más quieres.

Ingredientes:

  • 1 Kg. de tapapecho o choclillo o punta paleta desgrasado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana cortada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de agua o caldo de pollo
  • 1/4 taza de vinagre de manzana
  • 5 granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel o 1 cucharadita de orégano
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1-2 zanahoria cortada en rebanadas, opcional

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 300F o 150 C.
  2. Después de desgrasar la carne, dejar un poco de grasa, secar bien con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite sobre fuego medio alto en una olla que pueda ir al horno posteriormente. Sellar la carne hasta que este dorada, 4-5 minutos por lado. Transferirlo a un plato.
  4. En la misma olla, calentar la otra cucharada de aceite y cocinar la cebolla, revolviendo frecuentemente hasta que este suave, 3-5 minutos. Agregar el ajo y cocinar 1 minuto mas. Agregar la salsa de tomates, el caldo o agua, 1/4 taza de vinagre, los granos de pimienta y el laurel, la zanahoria, revolver.
  5. Dejar que vuelva a hervir y devolver a la olla la carne con el jugo que haya soltado y cubrir con la salsa, tapar la olla con papel aluminio o su tapa y llevar al horno hasta que la carne este blanda (se pueda partir con tenedor), 2 1/2 horas a 3 horas. O cocinar a fuego muy bajo por 2 horas, mirar 1-2 veces para asegurarse que no se haya secado.
  6. Apagar el horno o el fuego, sacar la olla y sacar la carne de la olla y dejar reposar en una tabla de cortar por 20 minutos, si se va a servir después refrigerar en este punto, la carne separada de la salsa.
  7. Al momento de servir cortar la carne en lonjas finas. Devolver la carne a la salsa, mezclar, dejar calentar y servir.

Esta preparación va perfecta con unas papas doradas, un arroz primavera o un rico puré.

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